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  • 9월 제철식자재 '참나물'
    카테고리 없음 2023. 9. 18. 14:11

     

    식자재, 뭘 주문할지 고민된다면?
    지금 제일 맛있는 식자재를 알려드릴게요!

     


    참나물

    생으로 먹는 나물중 으뜸인 '참나물'!

    여름 작형을 수확하는 8~9월에 가장 맛있어요.

     


     

    가격 🌱

    최근 7일 평균 도매가 8,516원/kg

    * aT 도매유통 정보시스템 제공 (서울 가락시장)

     

     

    효능 🌱

      눈 건강  

    눈에 좋은 베타카로틴 함유량이 많아요.

     

      치매 예방  

    풍부한 아미노산이 뇌 활동을 활성화해요.

     

      성인병 예방  

    콜레스테롤을 낮춰 지방간 및 동맥경화에 탁월해요.

     

     

    고르는 법 🌱

      이런 것이 좋아요  

    잎의 크기와 줄기가 일정한 것

    선명한 초록색인 것

     

      이런 건 피해주세요  

    이물질이나 병충해가 있는 것

    곰팡이나 썩은 냄새가 나는 것

     

     

    손질보관법 🌱

    1. 신문지나 키친타월로 쌉니다.
    2. 분무기로 물을 뿌려 냉장 보관합니다.(3~4일 보관 가능)

     * 데친 다음 말려서 보관하면 장기 보관이 가능해요.

    3. 이물질을 씻어내고, 시든 잎과 뿌리를 제거합니다.

    4. 소금을 넣은 끓는 물에 데쳐서 사용합니다.

     * 줄기 부분을 먼저 데치면 더욱 부드러워져요.

    5. 데치자마자 찬물에 헹구어 엽록소를 지켜주세요.

     

    신메뉴 아이디어 🌱

      한식  

    입맛 돋구는 밑반찬 '참나물 무침'

    1. 생 참나물을 먹기 좋게 썰어 씻어둡니다.
    2. 고춧가루, 간장, 참기름을 같은 비율로 섞어요.
    3. 식초, 설탕, 다진마늘을 추가해 양념장을 만들어요.
    4. 양념장에 살살 버무리고 깨를 뿌려 내면 완성!

     

      양식  

    TV에도 나왔던 '참나물 파스타'

    1. 잘 씻은 참나물을 소금물에 20초 데쳐요.
    2. 찬물에 즉시 헹구고, 물기를 짜줘요.
    3. 국간장, 다진대파, 들기름, 통깨로 무쳐요.

     * 다진마늘과 매실액을 조금 넣으면 풍미 UP!
    4. 잘 익은 파스타면을 들기름으로 살짝 볶아요.

     * 진간장과 물엿으로 취향껏 간 해주세요.

    5. 접시에 담고 참나물을 올리면 완성!

     


     

    오늘 주문은 '참나물' 어때요?

    Tip: 유통사에 '참나물' 을 문의해보세요.

    (예) 사장님🙋🏼‍♀️ 요즘 참나물 얼마인가요?

     

     

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