ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 12월 제철식자재 '당근'
    카테고리 없음 2023. 12. 12. 12:09

     

    식자재, 뭘 주문할지 고민된다면?
    지금 제일 맛있는 식자재를 알려드릴게요!

     


    당근

    여러 지역에서 상시 수확되지만

    12월~3월 수확하는 제주산 당근이

    특히 맛과 향이 우수해요.


     

    🥕 가격 

    지난주 당근(무세척) 평균 3,889원/1kg

    * kamis 제공 농산물 소매가격 (서울 지역)

    Tip. 여름~가을 당근은 생산량이 적어 비싼 편이었지만, 12월 겨울 당근은 생산량이 늘어 저렴해져요.

     

     

    🥕 효능 

        눈 건강    

    야맹증과 피로회복에 좋은 비타민A가 많아요.

     

        암 예방    

    강력한 항산화 성분인 베타카로틴이 풍부해요.

     

       피부 건강   

    당근의 비타민C가 콜라겐 형성을 도와줘요.

     

     

    🥕 고르는 법 

      이런 것이 좋아요  

    색이 진한 것

    모양이 곧고 단단한 것

     

      이런 건 피해주세요  

    머리 부분에 푸른 빛이 도는 것

    검은 테두리가 있는 것

     

     

    🥕 손질보관법 

    1. 흙이 묻은 채로 신문지로 싸서 냉장보관하세요.

    2. 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.

    3. 물기를 제거하고 밀봉해서 냉장보관하세요.

    4. 사용할 때는 껍질째 사용해도 좋아요.

    * 당근의 영양소는 껍질에 집중되어 있어요.

     

     

    🥕 활용 레시피

      한식  

    당근 볶음

    재료: 당근, 식용유, 다진마늘

    1. 당근을 길게 채썰어주세요.

    2. 기름에 다진마늘을 볶아 향을 내주세요.

    3. 당근을 넣고 숨이 죽을 때까지 볶아주세요.

    4. 소금, 통깨로 간을 맞춰주세요.

    5. 완성! 밑반찬으로 서빙해보세요.

     

      양식, 샐러드  

    당근 라페

    재료: 당근, 소금, 올리브유, 식초, 설탕

    1. 당근을 채썰고 소금에 절여 물기를 빼주세요.

    2. 올리브유, 식초, 설탕을 버무려주세요.

    3. 홀그레인 머스타드를 뭉치지 않게 섞어주세요.

    4. 샐러드 대용, 샌드위치 재료로 활용하세요!

     

     


    오늘 맛있는 '당근' 주문해보시는 건 어때요?

    Tip. 1:1채팅으로 '당근' 을 문의해보세요.

    (예) 당근 1kg 얼마인가요? 🙋🏼‍♀️

     

     

    댓글

Designed by Tistory.